Quando eu casei ficava louca testando receitas de arroz. Era um tal do danado empapar um dia, ficar grudado no outro, secar hoje, queimar amanhã. Um martírio e frustração sem fim. O arroz de saquinho reinava heheheh
Até que um belo dia eu resolvi fazer o arroz intuitivamente, de uma maneira minha, pegando o que eu achava que fazia sentido de uma receita aqui e outra ali e testar. Adivinha? Deu certo! :D O arroz ficou soltinho, gostoso e de brinde meu marido até hoje ainda diz que é o melhor arroz que ele já comeu na vida, e que nem precisa de mais nada, pode comer ele purinho. Uhuu, isso é que é elogio, yes! :)
Já passei essa minha forma de fazer para outras pessoas, e pessoas diversas que provam sempre dizem o mesmo, que é diferente e muito saboroso. Um amigo daqui me viu fazer e abandonou a receita dele e adoptou essa heheh. Acredito que o segredo é que eu uso manteiga no lugar do óleo ;) Aliás vocês vão perceber por aqui que eu não uso oléo para quase nada, uso sempre manteiga. Tenho uma birra de comida com óleo e não gosto de usar, acho que a comida fica oleosa e de-tes-to refogar alguma coisa em óleo e ver ele salpicar pra todo lado ao redor da panela, eca :P Uso óleo praticamente só pra fazer pipoca heheheh
No fim, acho que isso faz toda a diferença no meu tempero ;)
Agora chega de conversa e vamos a receita.
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Arroz
Ingredientes
1/4 de cebola picada
1 dente de alho picado (se usar alho já processado, daqueles vidrinhos que vendem no super mercado, usar a medida de meia colher de chá)
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de arroz
2 xícaras de água ( a medida de água é sempre o dobro da de arroz)
sal a gosto
Preparo
Refogue a cebola na manteiga até ela começar a dourar levemente, acrescente o alho e mexa um pouco (1 minutinho) e em seguida acrescente o arroz.
Misture o arroz com a cebola e o alho refogados e fique mexendo.
(Perceba que o arroz após misturar com o conteúdo da panela vai ficar levemente "brilhando" e com aspecto molhado por causa da manteiga, ou seja vai ficar amanteigado. Se enquanto você estiver mexendo você perceber que o arroz está perdendo esse "brilho", acrescente um pouco mais de manteiga(em medidas de colher de chá rasa, ou seja só uma lasquinha, e vá misturando até ela derreter e amanteigar o arroz novamente.)
Quando você perceber que alguns grãos do arroz começaram a dourar LEVEMENTE acrescente a água e o sal e continue mexendo até a água começar a ferver. Nesse momento abaixe o fogo para o mínimo possível e tampe a panela. Deixe cozinhar até aparecerem furinhos em cima e está pronto.
Bom apetite! :)
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