terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Risoto Caipira

Fiz essa receita de risoto há muito tempo atrás pra um almoço de Domingo quando ainda morava no Brasil e foi um sucesso. Ele pode ser servido como prato principal ou como acompanhamento. Delicioso e vale a pena experimentar :)


Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de bacon em cubinhos
- 300 g de lingüiça fresca (tipo) calabresa sem
pele e desmanchada
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou outro tipo
de pimenta que você preferir)
- 2 xícaras (café) de arroz arbóreo (próprio para
risoto) - se não tiver, use o arroz agulhinha
mesmo
- 100 ml de cachaça
- 1,5 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo
de carne dissolvido em 1,5 litro de água)
- 1/2 maço de couve rasgada
- sal a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo Minas, cortado em
cubinhos
- 100 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos
- queijo ralado a gosto
- cheiro verde picado a gosto



Modo de preparo

Numa panela, em fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite, doure 100 g de bacon em
cubinhos, 300 g de lingüiça fresca (tipo) calabresa sem pele e desmanchada, 1 cebola
picadinha, 2 dentes de alho picadinhos e 1/2 pimenta vermelha picada a gosto. Junte 2
xícaras (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto). Refogue por 3 minutos e acrescente
100 ml de cachaça.
Quando a cachaça secar, jogue aos poucos 1,5 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo
de carne dissolvido em 1,5 litro de água) para cozinhar o arroz. Acrescente 1/2 maço de
couve rasgada.
Acerte o sal aos pouquinhos.
Desligue o fogo e acrescente 1 1/2 xícara (chá) de queijo Minas cortado em cubinhos e 100
gr de manteiga gelada e cortada em cubinhos. A manteiga gelada dá o aspecto aveludado ao
risoto. Mexa vigorosamente para dar cremosidade. 
Salpique queijo ralado e cheiro verde picado a gosto. 
Sirva bem quente. 




Bom apetite!

Nenhum comentário: